Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

17.09.2021
Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Благодарственный молебен в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» прошёл 17 сентября в Храме-Памятнике на Крови в Екатеринбурге. Участие личного состава Уральского института ГПС МЧС России в богослужениях в честь святыни «Неопалимая купина» уже стало доброй традицией, и сегодня на службе присутствовали курсанты выпускных курсов, сотрудники и руководство учебного заведения.

Началось богослужение с панихиды по трагически погибшему девять дней назад Евгению Зиничеву. Сотрудники института и Главного управления МЧС России по Свердловской области склонили головы в память о Министре.

«В вашей службе всегда есть место подвигу, пусть в вашем сердце всегда будет место молитве», – обратился к сотрудникам чрезвычайного ведомства старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим (Миняйло).

Он также поведал присутствующим об истории создания праздника и напомнил, что издавна икона Божьей Матери «Неопалимая купина» считается заступницей и покровительницей пожарных и спасателей. По приданию, святыня оберегает тех, кто посвятили себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, эту икону можно увидеть во многих пожарных частях и учебных заведениях. В стенах Уральского института ГПС МЧС России также есть «Неопалимая купина» – икону подарили вузу выпускники 2021 года, и сегодня в ходе праздничного молебна она была освещена. Теперь верующие учебного заведения смогут в любой момент обратиться к иконе с молитвой и попросить помощи у заступницы огнеборцев.

Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»Личный состав института принял участие в молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»