Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Личный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту

23.07.2021
Личный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту

Сегодня в Екатеринбурге стартовал Чемпионат МЧС России и Первенство МЧС России по пожарно-спасательному спорту. В торжественной церемонии открытия в рамках своего визита в Свердловскую область приняли участие заместители министра МЧС России Илья Денисов, Анатолий Супруновский и Виктор Ничипорчук. 

От имени главы ведомства Евгения Зиничева Илья Денисов поздравил спортсменов с началом чемпионата. «Пожарно-спасательный спорт – спорт сильных, смелых и отважных людей. Министерство всегда уделяет большое внимание здоровому образу жизни. Пожарные и спасатели должны быть готовы к серьезным нагрузкам. Действуя одной дружной командой на боевом посту, они идут в очаг пожара, сражаются со стихией и побеждают ее», - отметил заместитель Министра МЧС России.

Соревнования проходят на двух площадках. Сотрудники МЧС России развернули целый спортивный городок, центром которого является 4-этажная учебная башня, на которую с помощью штурмовых лестниц в считанные секунды поднимаются спортсмены. На площадке также палатки для подготовки и отдыха участников, столовая, помещения для судей и обеспечивающего персонала.

В главном старте страны принимают участие курсанты, студенты и выпускники Уральского института ГПС МЧС России, которые выступают в составе команд субъектов Российской Федерации.

По итогам первого дня соревнований наиболее успешно в дисциплине «Штурмовая лестница» выступили спортсмены-прикладники, проходящие учебу на факультете управления и комплексной безопасности и факультете пожарной и техносферной безопасности: курсант Вадим Шевчук показал отличный результат – 13,71, лучшее время студента Михаила Бойцова – 13,84, а Карина Бочкарёва в финальном забеге показала результат 7,09 секунды, уступив победительнице всего доли секунд.

По результатам соревнований будет сформирован состав сборной страны для участия в Чемпионате мира по профильному спорту чрезвычайного ведомства.

Личный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спортуЛичный состав вуза принимает участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту