Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

В Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче Зиничеве

10.09.2021
В Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче Зиничеве

Сотрудники, работники и курсанты Уральского института ГПС МЧС России приняли участие в панихиде по трагически погибшему главе МЧС России Евгению Николаевичу Зиничеву. Заупокойное богослужение прошло сегодня в Храме-Памятнике на Крови  во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших в Екатеринбурге. Возглавил панихиду Благочинный церквей Березовского округа, настоятель Храма Иоанна воина города Березовского иерей Кирилл Кузовников, окормляющий личный состав учебного заведения. В завершении службы отец Кирилл озвучил послание Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского  Евгения, который выразил слова поддержки всем сотрудникам МЧС России в связи с утратой главы ведомства, он отметил: «Положить жизнь «за други своя», исполнить это высочайшее евангельское слово буквально, так, как самоотверженно устремился сделать это Евгений Николаевич – это подвиг».

Коллектив института скорбит о невосполнимой утрате Министра и для всех присутствующих сегодня в храме это дань памяти Герою Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу.

Жизненный путь Евгения Николаевича навсегда останется примером истинного служения Отчизне, исполнения воинского и профессионального долга.

В Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче ЗиничевеВ Екатеринбурге прошла панихида в память о Евгении Николаевиче Зиничеве