Задать вопрос начальнику института
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России

Выпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС России

29.07.2021
Выпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС России

Выпускники Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России 2021 года пополнили ряды территориальных органов МЧС России. Перед молодыми офицерами стоит ответственная задача – стать частью коллектива, высококлассными специалистами чрезвычайного ведомства, основная цель которого заключается в предотвращении трагедий различного характера и спасении людей.

Служба в подразделениях начинается для вчерашних курсантов с обучения – молодым офицерам предстоит пройти различные инструктажи, изучить порядок прохождения службы, узнать специфику работы подразделения и познакомиться с руководящим составом Главных управлений.  Лейтенанты уже назначены на должности и за ними закреплены наставники из числа опытных сотрудников. В течение месяца молодым людям предстоит ознакомиться со спецификой службы, нормативно-правовыми актами и сдать итоговый зачет.

Напомним, что в 2021 году из стен Уральского института ГПС МЧС России  выпустились 183 курсанта факультета пожарной и техносферной безопасности, 19 из которых окончили обучение с отличием, а двое награждены Золотой медалью МЧС России «За особые успехи в учении».

Выпускники пополнили ряды не только Главных и Специальных управлений МЧС России по Уральскому федеральному округу, молодые специалисты будут проходить службу также и в подразделениях Приволжского федерального округа, Сибири, Южных и Северо-Кавказских регионов. В родном учебном заведении в этом году остались служить четыре лейтенанта – троим из которых предстоит воспитывать подрастающее поколение курсантов в составе подразделений служебно-боевой подготовки.

Выпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС РоссииВыпускники института приступили к исполнению служебных обязанностей в территориальных органах МЧС России